Классический Gate Oxgard  Came Дверные блоки Vizit Tantos TARGET IP Линия Dahua Линия


  

«Доступ по Фрейду»: психоанализ в сфере контроля доступа

Э́го (лат. ego, от др.-греч. ἐγώ «я») — согласно психоаналитической теории, та часть личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Э́го осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического, духовного и социального окружения [Философский энциклопедический словарь. — М.: Инфра-М. — 1998.].

Э́го, по Фрейду, осуществляет исполнительные функции, являясь посредником между внешним и внутренним миром.

Именно такое Э́го, и именно для реализации исполнительных функций, и зародилось в ОС новых контроллеров Gate-Smart, и даже получило своё имя «Эго-Gate». Конечно, нейросети и искусственный интеллект сейчас настолько модные, что только ленивый не создаёт, не использует или, хотя бы, не говорит о них. Однако разработчики российского бренда СКУД Gate не планировали создания очередного ИИ или некоего Эго. Они просто заложили в новый контроллер, в мощность процессора и ОС, слишком большой ресурс, что привело к традиционному скачку Количества в Качество. Теперь контроллер серии Smart, как и написано в исходном определении, «осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического» и иного внешнего окружения. Для возможности традиционного для людей способа коммуникации разработчики добавили на плату контроллера микрофон и динамик, а также предусмотрели возможность локального подключения видеокамеры. Поэтому теперь инсталлятор и пользователь СКУД имеют возможность побеседовать с контроллером. Причём, по сути, не только по штатным вопросам настройки и функционирования точки доступа, но и по иным вопросам, круг которых определяется лишь степенью обучения контроллера со стороны человека, специалиста, а также доступностью интернета. Для помощи в этом вопросе бренд СКУД Gate планирует специальные очные и дистанционные обучающие курсы для специалистов отрасли. Заявки на обучение присылайте через сайт бренда.

Даже дети сейчас умеют активировать и вызвать на диалог Алису, Марусю и иных искусственных интеллектуальных созданий. Активация диалога с контроллером серии Smart производится фразой: «Эй Эго-Gate!». При этом обнаружен и некоторый специфический нюанс: при таком обращении рекомендуется чётко произносить звук «t» в слове Gate. Версия фразы без «t» не нравится Эго-Gate, и он может вам не ответить или даже обидеться. Хотя, разработчики утверждают, что с чувством юмора у Эго-Gate всё нормально, причём не только 1 апреля.

01.04.2024

Назад к разделу